No.2776
|
|
カナダ入国の際にワークを取った方いらっしゃいますか?
by
永住希望
from
日本 2006/08/25 23:13:35
はじめまして。
どこを探しても、どうしても見つけられないことがあって、経験者の方または、知識がある方はいるかなと思って、立ち上げました。
私は、今、日本にいて、バンクーバーですしシェフとして、ジョブオファーを受けました。
雇用主は、HRSDCからのconfirmationもとっており、私の経験も全く問題ないと思えるのですが、ワークを東京で申請したら、却下されてしまいました。
今回は、東京で申請しても、あまり期待できないし、何より、雇用主のほうが一刻も早く私にカナダに来てほしいということで、直接カナダに行って、バンクーバーの空港でビザの申請をしようと思っています。
そこで質問なのですが、そのときの必要書類は、東京で大使館に送る場合と、同じでよいのでしょうか?
ジョブオファー、アプリケーション、HRSDCからの手紙、経験を証明できるreference letter(s)、高校、大学の卒業証明、bank statement(?),パスポートのコピー、写真、そのほか、何か必要なものはありますか?
知っている方がいたら、教えてください。
|