jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2677
無犯罪証明:国内ファミリークラス
by
AI
from
バンクーバー
2006/08/11 00:17:22
ファミリークラスで国内申請の準備をしていますが、無犯罪証明について教えて下さい。現在ダウンタウンに住んでいるので、バンクバーポリスで無犯罪証明書やフィンガープリントを取ると思うのですが、かならずメインSTにある警察署に行かなければいけないのでしょうか??治安的に良くないエリアなので他の署例えばキャンビーなどにある警察署などでも取れるのでしょうか?基本的な質問ですみませんが、アドバイス頂けますか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/08/11 00:33:57
国内申請の場合基本的には犯罪証明要らないですよね?私も国内コモンロー申請する予定なのですが、、、一応取っといたほうが、後で追加書類として送るときに待たなくていいと聞きますが、、、
私の友達もメインの警察署でやってますよ。でも出来たら他の治安のいいところで出来たらいいですよね。
ちょっと横レスですけど、、、
Res.2
by
AI
from
バンクーバー
2006/08/11 00:47:35
国内申請でも無犯罪証明は必要だと認識してますが・・過去10年間で半年以上住んでいる所での無犯罪証明書が必要なのでは??
Res.3
by
みっきい
from
カルガリー
2006/08/11 09:23:59
ワタシもファミリークラスで国内申請中ですが、カナダの無犯罪証明(フィンガープリント)は申請書に添付しました。
「以前は要らなかったよ」という話を友達から聞きましたが、私の場合はカナダにすでに3年ほど滞在しているので、AIさんの解釈と同じで、すでにカナダに半年以上の滞在なので添付が必要と解釈しました。
ちなみに指紋を採ってくれる警察署ですが、カルガリーの場合、指定されたダウンタウンにある1箇所のみでしか出来ませんでした。
バンクーバーは治安の悪い地域にあるのですか?
採りに行くのが憂鬱ですねぇ・・・(T▽T)
Res.4
by
無回答
from
無回答
2006/08/11 11:53:07
以前にも何度か同じようなトピがありましたが、バンクーバーなら、IFS(だったかな??)というところで安く指紋を取ってもらえるらしいですよ。過去のトピをIFS、もしくは無犯罪証明で検索したら、出てくると思います。ごめんなさい。今時間ないので、中途半端な書き込みで。。。
下手したら警察署で指紋取るほうが高いこともあるようです。ビクトリアは、確実にIFSの二倍くらいの金額です。まあ、IFSがないので、仕方ないですが。。。
Res.5
by
AI
from
バンクーバー
2006/08/12 10:24:20
アドバイスありがとうございます。警察署へ直接電話してみました。やはりメインに行かなければ行けないようですね。主人がバスでいくなんてとんでもない!と心配し、私が警察署へ電話したにも関わらず、自分でも確認するといい電話までしたので、私も相当心配しました。確かに治安の良くないエリアですがバスで行っても特に問題なかったです笑お騒がせしました。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ