|
Res.3 |
|
by
IELTS
from
バンクーバー 2006/08/09 14:42:34
IELTSにはACADEMICとGENERALの2種類があります。移民に際して必要なのはGENERALの方でACADEMICに比べて簡単です。IELTSではSPEAKING,LISTENING,READING,WRITING全てをテストされ、LISTENINGだけはACADEMICと同じ内容になります。私はACADEMICを受けたので何とも言えないのですが、全てがイギリス英語なので慣れていない場合は特にLISTENINGが大変だと思います。READINGで使用される言葉もイギリス独特の表現が含まれたりするので、事前に勉強しておく必要があると思います。試験料も高いので事前に学校でIELTS用の勉強をしてから受けた方が良いですよ。ちなみに私は最近IELTSのACADEMICで7.0を取りましたが、2年前に受けたTOEICで900点は超えてました。TOEICではSPEAKINGとWRITINGがないので参考になるか分かりませんが。。。頑張ってください!
|