ファミリークラスの国外申請について教えてください。
by
寛子
from
バンクーバー 2006/08/07 11:23:57
ファミリークラスで移民申請を考えてるものです。
私は、カナダ人の夫と一緒にApplications for Sponsorship and Immigration from Within Canadaの準備をしています。私達は、今カナダに一緒にすんでいるので(私は、学生ビザでカナダに滞在しています。)、迷わずこっちの Applicationを選んで手続きをし始めたのですが、このサイトをふとしたきっかけで見てみると、国外申請の方が国内申請に比べて早く永住権が取れるというのを目にしました。もしそれが本当ならば、私も是非、国外申請の手続きの準備に切り替えたいと思ってます。
まず、確認しておきたいのですが、みなさんが使ってらっしゃる国内申請というのは Applications for Sponsorship and Immigration from Within Canadaのことですか? 国外申請というのは Applications for Sponsorship and Immigration to Canada from Abroad のことですか?
>まず、確認しておきたいのですが、みなさんが使ってらっしゃる国内申請というのは Applications for Sponsorship and Immigration from Within Canadaのことですか? 国外申請というのは Applications for Sponsorship and Immigration to Canada from Abroad のことですか
そうです!
>国内申請だと、1年半から2年ぐらい。国外申請だと、6〜8ヶ月くらいとのこと。)
半年くらいでとれそうです。
私のしってることはそれくらいです。 すみません。
Res.2
by
EB
from
バンクーバー 2006/08/07 13:06:33
-まず、確認しておきたいのですが、みなさんが使ってらっしゃる国内申請というのは Applications for Sponsorship and Immigration from Within Canadaのことですか? 国外申請というのは Applications for Sponsorship and Immigration to Canada from Abroad のことですか?
申請先、方法(書類)が国内・国外では若干違うので、寛子さんがおっしゃるように、Applications for Sponsorship and Immigration to Canada from Abroad を使います。