ひとつめはYour status in that countryのところで
私はワーホリビザで滞在中(無職)なのですが
これは Temporary Resident もしくはTemporary Workerなどでよいのでしょうか?
もうひとつ9番の質問のうち
二つ目の
previously sought refugee status in Canada or
applied for a Canadian immigrant or permanent
resident visa or visitor or temporary resident
visa ?
という質問に、学生ビザやワーホリビザは含まれるのでしょうか?
たまたまこちらの投稿を拝見していて気づきました。私も今ファミリークラス国外申請まであと一息なのですが、実は今年の初めにスキルドワーカーをRefuseされていたにも関わらず、上の質問のimmigrant or permanent resident visa の部分をすっかり見落としていました!自分の不注意もさることながら、今の夫と結婚したのもこの結果が出てしまった後なので、もしかしてこれを理由に偽装結婚を疑われてしまったりするのでしょうか?二人の関係を証明するための写真やメール、電話の請求書なども提出するつもりですが、なにせ確かにスピード結婚ではあったので、状況的にちょっと不安です。移民申請自体は何度でもトライできるものだということはわかっているのですが、やはりトラブルになったりプロセスに差し支えたりするのでしょうか。似たような経験のある方いらっしゃいますか?それにしてもまだ申請前に気づいて本当によかったです。トビ主さんありがとうございます。