移民ガイドにはプロセスが遅れる要因として
you are not a permanent resident of the country in which you currently live とあるのですが、これだと、カナダ内に滞在していて、カナダ国内からの申請は遅れるということになるかと思うのですが。それで日本からの申請なら、日本ではパーマネント・レジデントになるから遅れることはないという理解でいいのでしょうか?
噂では日本から申請では2,3年、もしくは今は5年くらいかかる。カナダ国内だと1年半で済むなどと色々飛び交っていますが、どの情報が正しいのか経験者やご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。それとSimplified Application Process というのはどんなものでどんな利点があるのかご存知の方がいらっしゃれば情報をいただければうれしいです。色々質問ばかりで申し訳ありません。皆さん、よろしくお願いいたします。
それと私が見たガイドの中に記載されていた以下のことからだと、カナダ申請の場合、日本人である場合はプロセスが遅れてしまうということではないのでしょうか?
移民ガイドにはプロセスが遅れる要因として
you are not a permanent resident of the country in which you currently live とあるのですが、これだと、カナダ内に滞在していて、カナダ国内からの申請は遅れるということになるかと思うのですが。それで日本からの申請なら、日本ではパーマネント・レジデントになるから遅れることはないという理解でいいのでしょうか?
you are not a permanent resident of the country in which you currently live についてはまさにけいさんのおっしゃる通りだと思います。仮に同じオフィスでプロセスされる人々に優先順位があるとします。(どうやら実際にあるようですが。)