私も移民申請中につきビジタービザの延長をして、1年間の紙のビジタービザを持っておりますが、紙の中央くらいに大きく「This does not authorize re-entry」と書かれていますので、一度カナダを出た時点でこのビザは有効でなくなると認識してますよ。あくまでもビジタービザですから。なのでぺぺさんの場合も再入国したのであれば、普通に6ヶ月のビジタービザでいいのではないでしょうか?でも入国した日付がないと困りますね。。。
Res.4
by
無回答
from
無回答 2006/07/20 07:44:34
「This does not authorize re-entry」はどのビザにも書かれてますが、他のビザが一度国外に出たら無効になるってこともありませんよね?
ビジターも同じことだと思いますけど。
Res.5
by
いけ
from
バンクーバー 2006/07/20 08:04:54
Res.3の
>「This does not authorize re-entry」と書かれていますので、一度カナダを出た時点でこのビザは有効でなくなると認識してますよ。
は、まちがい。
本来の意味は「Permitの紙は滞在資格を証明しているだけで、再入国を許可する物ではない。入国にはこの紙とは別に有効なパスポートが必要。」ということ。
トピ主の質問ですが、いくら10月までに出入国を繰り返しても、期限は10月です。例えビジタービザの紙がパスポートに添付されていなくて(あるいは故意に隠して)オフィサーが何も知らず6ヶ月の意味で日付を書き入れなかったとしてもダメです。