by
無回答
from
無回答 2006/07/18 15:22:07
よく勘違いされてる方がいらっしゃいますが、コモンローと付き合っているのは違います。コモンローは法律上結婚しているのに限りなく近い事実婚です。コモンローを申請するにも1年以上続けて家計を共にして同棲生活をしなくてはなりません。ビザが理由で途中別居することも基本的には許されてません。彼も移民申請をサポートする立場上、将来を一緒にすごすと決めていないかぎり簡単にスポンサーになることに同意してくれるとは思えません。その辺をよく確認されてから、移民申請について調べられた方がいいですよ。
このウェブサイトの過去ログをもうすこし調べて、分からない点をもうすこし具体的に質問されたらと思います。また、移民申請についてはCICのウェブサイトで国内申請・国外申請の申請ガイドを両方よまれれば、コモンローの条件などもきちんと説明されています。それによって、ワークビザがもらえるかもらえないかなども変わってきますし、トピ主さんの状況によっても国外・国内どちらにされた方が有利か変わってくると思います。
色々大変だと思いますが、まずは地道な情報収集が必要だと思いますよ。彼とよい方向にすすむといいですね。
がんばってください。
|