by
R
from
2005/05/10 09:32:34
先週の木曜日にビザ付パスポートを受取ったものです。わたしの場合は、ニューヨークのカナダ領事館からでしたが、写真とパスポートのリクエストレターに詳しく書かれています。そのレターでは、オリジナルレターをそのままパスポートと送りなさいと指示。
また、返信封筒送付の際の注意事項。バッファローの場合は、直接行くことが可能のようですが、わたしのオプションは郵送のみでした。
詳しくは、前払い済みの返信封筒は、アメリカの郵便局のみ。クーリエなど国際宅急便は駄目だと。返信用封筒が同封されてない場合、アメリカはCERTIFICATEレター、カナダとバミューダはRegister・レターで送付します。それ以外には、送付しないとありました。
ビザを交付する場所や個人によって、指示が違っているのでしょうか。
オンラインで、ビザが発行されるとA decision has been made on your application. The office will contact you concerning this decision. の記述がされます。そしたら、ビザ付パスポートとCPRを自分の手にするのは、ほんの数日後です。これで、確認できます。
|