ももさん、マニラの提出書類はよくわからないので、申し訳ありませんがチェックリストを見てチェックしていただけますか。パスポートまたはトラベルドキュメントとしては、パスポートの"Include only copies of pages showing the passport number, date of issue and expiry, your photo, name, date and place of birth"のページのコピーを添付してください。
In fact, you do not have to wait until September 1st to benefit from the Simplified Application Process. CIC has instructed Canadian Visa Offices to begin the new Simplified Application Process immediately if the applicant chooses to submit the new Application form.
私が一番わからないのは、ガイドやフォームに
You must meet all criteria at the time you submit your application
と書かれていますが、証明書類を送るときに、申請時にfundやポイントが足りていた証明まで必要なんでしょうかねえ。申請時に基準を満たしている人は、残高証明や英語の成績表などをきちんと保管しておいたほうがいいかもしれませんね。
けいさん、お返事ありがとうございます。
フォームの下の"Use of a Representative"って代理人申請用紙と思っていいのでしょうか?
現在、申請書に認められる職業に転職して2年半の上、IELTS勉強中です。けいさんの言われるようにもし、「申請時にfundやポイントが足りていた証明」が必要なら全然ポイントが足りないので、新しい申請方法で申し込むことが出来ません。「9月1日以前でも簡易申請ができるようです」とも書かれており、30歳を超えているので、可能ならば少しでも早く申請したいです。どのように調べればどのように移民局は新しい申請方法を考えているのか(とりあえず申請をしてその間に英語力の向上や書類を揃えるのか、または、現時点でパスマークを超えており戸籍などの期限が切れるのを防ぐためにドキュメント依頼をするまで提出しなくてもいいのか)知ることができるのでしょうか?弁護士に相談などをすれば早いと思うのですが、そんな余裕もないのでここで質問させていただいています。