RCMP無犯罪証明の料金について
by
from 大阪
from
日本 2006/06/18 02:23:16
私は移民ではなく、ナニービザを国外申請しています。健康診断は終わり、あとは無犯罪証明を残すのみになっています。日本の分は既にうけとり、大使館へ郵送。RCMPのformにも指紋をとってもらい、郵送したのですが、料金が必要と返ってきました。HPでは見ていたのですが、ちょっと理解できず・・・。 money orderというのは郵便為替ってゆう事でいいのでしょうか?その場合、郵送先の住所は、書類を再郵送するように、オタワのcivil fingerprint screening servicesの住所が書いてあったのですが、そこにすればいいのでしょうか? また、formを郵送してからお金が届くまでに時間差があると思うのですが、レシートか何かを一緒に送っておけばいいのでしょうか?
返送された元のformには、Signature of Official taking fingerprintsのところを空白にしていたら、ハイライトでチェックはされていたのですが、それに対してのコメントはありませんでした。このまま郵送しなおしていいんですよね?
質問いっぱいですみません。分かる範囲で教えていただければ幸いです。
|