他のトピを見ると、2005年8月申請の方々が、インタビューのお知らせを受け取っているようなので、CICにお電話されてみてはいかがでしょうか。おそらく、in process と言われて終わりだとは思いますが、8月申請の人がインタビューのお知らせを受け取っている旨を伝えて、調査してくれませんか?と言ってみるとか。。。
私の友達で、2005年4月末に申請で、いまだにインタビューの知らせも来ず、電話をしても、in process だ、in process だ、としか言われない友達もいます。。。カナディアンのスポンサーの方が何度も何度も電話しても、その答えだそうですが。。。
June 17, 2005: received your application for p.r.(CIC書類到着)
August 15, 2005: started processing your application (インプロセス)
(2006年1月 健康診断の期限が切れる)
February 07, 2006: We sent you a letter about approval in
principle for you to become a Permanent Resident of Canada.
(ファーストレター&オープンワークパーミット)
April 19, 2006: We sent you a letter about the decision on your application.
(セカンドレター)
May 11, 2006: You entered Canada at the Vancouver Admissions office
and became a Permanent Resident (面接、e-cas statusはcomlete)
こんにちは。decision madeになったみなさん、おめでとうございます。私はというと、、、、先週も電話したばかりですが、今週もcicに電話をしてみたところ!!「あなたはAIPを受け取ったのが4月だから、decision made になるまでには、最低でもそれから1年〜1年半かかるわよ」と言われてしまいました。それはちょっとかかりすぎではないか、そして、そんなに長くかかった人は聞いたことがない、と言ってみましたが、「私はただ事実を述べてるだけよ」と言われてしまいました。そして、「バックグラウンドチェックが終わっていな」と言われました。この前電話したときは終わったって言ってたのに、、、、どうしてこうエージェントの言うことは毎回違うのでしょうか??同じシステムを使って同じスクリーンをみているなら、どうしてこんなことがおこるのでしょうか?また、日本帰国が延びそうです、、、