マニラから送り返された書類とともに、Signed Use of a Representative を提出するようにとの手紙がありま
by
jen
from
日本 2006/06/09 07:51:10
4月にskilled worker で日本からマニラに永住権の申請をしました。私がmain applicantで、主人がsposeとして申請しました。先日、足りない書類があるからという理由で書類が全部送り返されてきました(;;)。その足りない書類のひとつに、signed Use of Representativeとあったのですが、私は自分で申請していて、業者に頼んでいないので、なぜ、それが必要なのかわかりません。これは、主人のRepresentativeが私であるということを証明するために、必要なのでしょうか?どなたかご存知でしたら、教えてください。
もうひとつ心配事があります。書類が返却されるまでの間に、無犯罪証明書が3ヶ月以上のものになってしまいましたが、また取り直さなければいけないのでしょうか。実は海外に住んでいた期間があって、その国の無犯罪証明書をとるのは、半年はかかるので心配しています。
いずれの質問も、直接マニラにインターネットとファックスで問い合わせてみましたが、何の回答も得られません。電話もかけてみましたが、つながりません。どなたか、教えてくださると助かります。よろしくお願いします。
|