ファミリー国内&オープンワーク申請について
by
ぶぅ
from
トロント 2006/06/08 21:48:42
こんにちは。
わたしはファミリー国内申請予定です。 書類はほぼそろって、そろそろというところなのですが、過去トピを読んでいたところ、国内申請の場合、オープンワークの申請も同時に出来る!とのこと。早速CICのHPを調べてみたのですが、申請書が1つしか見当たりません。 それには[Applying for a work permit outside Canada]とありますが、それでいいんでしょうか? しかも、Feeの払い方もファミリーとは違うようでよくわかりません・・・。 ファミリー国内申請で同時にワークの申請もされた方、教えて下さい。 お願いします。
ぶぅさんの見つけられたフォーム&ななかさんのリンクは、おそらくカナダ国外にいる人がワークパーミットを申請するものではないでしょうか。。。
フォーム自体に、「APPLICATION FOR WORK PERMIT MADE OUTSIDE OF CANADA」とあるので、国内にいる人のフォームではないと思います。
他のトピでもみかけたのですが、確かIMM1249だったと思います。
ステータスを変える、ということだと思います。
ななかさんが申請した書類にも、ワーク、学生、ビジター等が選べたということなので、ななかさんもIMM1249を提出されたと思います。