私は初め国外申請にするつもりで、健康診断の書類も国内申請用でした。しかしその後、このサイトを見て国外申請の方が早く永住権が取れる事を知り、国外申請で書類を揃えました。健康診断の結果を病院に問い合せたところ、すでにオタワに書類は送ったとのことで、その後はアルバータに行っているかもしれませんが、念のためCICに電話してオタワの住所を聞いて、そこに書類がまだあれば国外申請したのでマニラに送って欲しいと手紙を書きました。Mississaugaにも病院でもらった手紙やレシートのコピーと「国内申請する予定で健康診断を受けたが、国外申請に変更したため、結果をオタワに問い合せて欲しい」との手紙を添えて送りました。スポンサーの審査が終了して書類はマニラに送られたという通知が来た際に、「please note that since the following item was not included with your application package, your submission is considered incomplete at this time: original medical form(IMM 1017)...」と書かれてありました。マニラに健康診断の結果が届いているか分かりません。
マニラからのレターにあるoriginal medical form(IMM 1017)というのは、国外申請の場合に、健康診断のときにドクターから受け取って申請書に添付すべきものではありませんか。にゃんこさんは国内申請用の健康診断を受けたので、これを受け取っているはずはないし、オタワにももちろんありません。このままだと、マニラで申請が宙ぶらりんになるのではないかちょっと心配です。最悪、健康診断を再受診する必要があるのでは。マニラに問い合わせてみてはいかがですか。
Res.6
by
けい
from
バンクーバー 2006/06/16 14:23:18
>にゃんこさん、
CAIPSも請求したほうがいいと思います。
Res.7
by
けい
from
バンクーバー 2006/06/16 18:32:14
というか。。。
>please note that since the following item was not included with your application package, your submission is considered incomplete at this time: original medical form(IMM 1017)..