jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2243
コモンロー国内申請。手紙のサンプル?
by みかん from バンクーバー 2006/06/04 01:24:30

コモンローで国内申請をします。ほとんどの書類は集まりあともう少しで申請なのですが、2人の関係を証明する書類の一部「友達からの手紙」についてどなたか教えてください。
手紙なので自由に書けばいいのですが、もしどなたかサンプルのようなものをお持ちであれば、とても助かります。

Res.1 by Loon from トロント 2006/06/04 08:39:15

友人からの手紙はとてもシンプルです。彼の友人なのかみかんさんの友人なのかはっきりさせ、その友人とみかんさんの関係を明記しましょう(例えば高校時代からの友人とか)そしてどれくらい長く2人を知っているのか、どんな風に2人を知っているのかなど自由に書いてもらいましょう。
私の場合は、近所に住んでいる友達がいたのでよく家を行き来しているとか、友人とその彼女と4人で一緒に旅行に行ったとか、片思い中によく話を聞いていたとかいった内容でした。友人とお二人が写っている写真も同封して裏に「手紙中で述べた旅行の写真」とか書けば手紙の内容も証明できるしよいかと思います。友人以外からでも、両親をはじめ、2人で常連になっている店の親しいウェイターとか大家さんからの手紙なんかも有効だと思います。頑張ってください。  
Res.2 by みかん from バンクーバー 2006/06/04 12:16:00

Loonさんご丁寧にコメントを頂きありがとうございます。頑張って集めてみます。ちなみにもちろんサインがあった方がいいですよね?  
Res.3 by loon from 無回答 2006/06/04 19:23:59

そうですね。サインは必須だと思いますよ。私は移民局の人が読みやすいように、みんなに手紙をタイプしてもらったので、サインもちゃんとしてもらいました。あと、日付と、彼らの住所、連絡先など差し支えのない程度に書いてもらいました。  
Res.4 by みかん from バンクーバー 2006/06/04 21:54:13

ありがとうございます。とても参考になりました。あともう少しで申請です。がんばります。  
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network