jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2127
カナダ国内から国外申請の予定。観光ビザの延長可能でしょうか??
by メイコ from 無回答 2006/05/17 20:17:46

私は現在観光ビザでカナダに滞在し、これから家族クラスで移民のビザを申請する予定なのですが、国外か国内かで悩みに悩み色々とこちらのサイトの他の方のトピックを参考にし、考えた結果、カナダから国外申請する方向になったのですが、これから申請するとなると私のビザが9月の初めに切れてしまうのでそれまでに移民ビザがもらえるのは不可能なので、また観光ビザを延長しなければいけないのですが、私の場合二度目の延長になるので、国外で申請するとカナダに滞在出来ないのではと不安になったので、どなたか私と同じような状況にあった方で、二度目の延長可能だった方、ご連絡くだされば幸いです。

Res.1 by 切り替え from 無回答 2006/05/19 11:14:59

ビジター二回目の延長できますよ。
まず、ビジタービザ延長の書類を揃え、
そこへ、延長したい理由などを書いた
手紙をつけます。
その中で、近々ファミリークラスで移民申請の予定、
ここまで書類が揃っているので、何月の何日までには
送付予定、と言う様に具体的な日付を書きます。
こうすると、その日付からどれくらい必要かを移民局の方が
判断して、ビザを出してくれます。
実際、私も同じケースでした。
現ビザの期限が9月始めということで時間がある様なので、
今出すのは良いタイミングだと思います。

Res.2 by MEIKO from 無回答 2006/05/19 21:17:28

Res.1 san, Gokaitou doumo arigatou gozaimashita(^-^)
Sassoku sonoyouna houhou de shinsei shitemimasu !!

カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network