個人移民する際の英語のテスト"IELS"と”CELPIP”準備用の問題集が必要な方へお譲りします。全ての問題集は、ノートに答案を書いてまとめていたので本には何も書き込みや折り目がなく新品同様です。
A)IELTS : Reading、Wtritingの問題集−$18($35で購入)SFUのBook Storeで購入しました。
B)CELPIP : Study Guide with Audio CD‐$15 (UBCより$30で購入・未使用)
C)CELPIP : Essays and Exercises to improve Reading and Writing skills(テストのReadingの役に立ちました!)‐$10(UBCより$22で購入)
実は私の移民申請の際には(スキルドワーカー)、英語のテストを免除してもらうようにと書類をそろえましたが後日、CICからテストを受けるように指示を受けて、結果が出るまでは審査ができないと言われました(泣)。なので私はどちらか高得点を取った方で申請をしようと考え両方のテストを受けました。
練習して何とかまあまあの点が取れました。しかしこれから申請なさる方、最近は英語テストはよっぽどの事がないかぎりは「必須」になりつつありますので、申請時間を延ばさないためにもぜひ前もってテストを受けられるとことをオススメします(私は約3ヶ月を無駄にしてしまいました)。頑張ってくださいね!
問題集に興味のある方は上のE−MAILから、または
gfknight23@hotmail.com までご連絡ください。