ワークビザの為の健康診断の結果が出るまで、カナダに滞在できますか?
by
wave
from
バンクーバー 2006/05/02 00:04:30
つい最近、HRSDCから、LMOを取得しました。私の職種は、健康診断が必要な職種で、その健康診断の結果がでるまで(約6週間かかるそうなのですが)ワークビザをシアトルへ取りにいけないと聞きました。LMOをもらって、すぐに健康診断を受けにいきましたが、2週間後、再検査の通知があり、また検査を受けました。再検査は問題ないといわれましたが、再検査なので、念のため、その検査に関するチェックを3日間することになりました。しかし、その結果がでるのが2〜3ヵ月後と言われました。
健康診断の結果は、全部の結果(X−ray,尿検査、血の検査など)がそろわないと、移民局へ送れないと言われました。その検査を2〜3ヶ月待ったあと、やっと移民局へすべての健康診断の結果が送れるのですが、LMOがでてから、送るまでかなり時間がかかってしまいます。
その間はもちろん働けませんが、その間はカナダに滞在できるのでしょうか?
よく似た経験をお持ちの方、なにか情報を知ってる方いましたら教えてください。
|