けいさん、お返事ありがとうございます。国外申請とは日本国外のことですか、それともカナダ国外のことですか?できれば、カナダにいる間の申請を考えています。Common Lawの完璧な証明には1年以上同棲していることが条件なのでしょうか?1年間同棲していなくても、Supporting Documentsを送ればだいじょうぶ。と聞いたことがあります。Skilled Workerの申請だと、書類提出後も新しい書類を受け付けるようですが、Common Law の場合もそうなのでしょうか?付き合って5年目で、今月から同棲をはじめました。私のビザがあと8ヶ月できれるので、それまでに取得したいのですが、今の時点で申請しても移民権おりますか?それとももう少し待ってから申請したほうがよろしいでしょうか?
Res.3
by
無回答
from
無回答 2006/05/06 23:26:27
Common Law は一年間夫婦として生活していることが前提です。
なので、その条件が既にOKで夫婦としての証明も出来る!というのであれば、コモンローの方がよろしいのでは?
もしNanaさんが今お持ちのビザの有効期間がビザの発行日から一年以上有効な期間であれば、バッファローに申請できますが、
残りがあと8ヶ月だと、バッファローに申請しても最悪の場合マニラに転送っていうこともあり得るのかも知れません。
8ヶ月以内にSkilled Workerクラスで取得することは不可能だと思います。PNPを利用できるのであれば分かりませんが。。。