結婚式当日に牧師さんが持ってきてくれたCertificate of Marriage(テンポラリーの結婚証明書)、それとMarriage Licenseをもらったときに書類に入ってるRecord of solemnization of Marriage(婚姻挙式記録?)です。どちらも別途に申請する必要はなく結婚式の時にサインしてもらえるものです。どちらにも私たちの名前は然り、証人二人、牧師さんの名前があります。私はこの2つの書類のコピーを同封しました。でもあくまでも参考にしてくださいね。トピ主さんが申請前にCICに確認することをお勧めします。CICのエージェントは人によっていってることが違いますがやっぱり一番信頼できますので。
がんばってくださいね。それと素敵な結婚式をここオンタリオでされますように^^
Res.6
by
無回答
from
トロント 2006/05/03 11:47:22
Spacemanakiさん、便乗ですが、教えてください。上に書かれてる結婚式当日に牧師さんが持ってきてくたテンポラリーの結婚証明書とは英語ではなんというものですか?私は近々、トロントで結婚式をするので、今、すでにお願いしてい牧師さんにテンポラリーの証明書をもらえるか確認したところ、Record of solemnization of Marriage以外は何も発行できないとのことでした。
CICに確認したところRecord of solemnization of Marriageでとりあえず、申請してもいいとのことなのでそのつもりなのですが、Spacemanakiさんがおっしゃっているそのテンポラリーの書類のことが気になったので、コメントしました。よろしくお願いします。
Res.7
by
spacemanaki
from
トロント 2006/05/03 21:08:02
私が牧師さんからもらったものは「Certificate of Marriage」と書かれた1枚ものです。Res.6さんが牧師さんに聞いてそんなものはないよといったのは、もしかしたら私の牧師さんだけのちょっとした親切な心づかいだったかもしれません。
私の牧師さんは、結婚証明書がもらえるまで時間がかかることを知っていたので、その間なにかあったときに仮に証明できるものとしてわざわざ作ってくれたのかもしれません。でもRecord of solemnization of Marriageで申請できるとCICのエージェントが言ったのであればきっと問題ないですね^^申請書類作り大変ですががんばってくださいね。Res.6さんも素敵な結婚式を^^
Res.8
by
無回答
from
日本 2006/05/03 21:36:02
トピ主です。Record of solemnizationというものがあるんですね。
丁寧なコメントありがとうございます。
その書類をまずは同封して、あとから結婚証明書を送る手もありますね。
ありがとうございました。