規定という言葉の使い方は良くなかったかもしれませんが、オタワにある移民局で規定をよくよんで、といわれたときに出されたのがアプリケーションでした。CICの電話で主人と私が別に確認したのですが、11ページのHow to Apply to Immigrate to Canadaに書いてる通り書類が揃っていない場合は返却されます。といわれました。どの書類が返却されるのか、全部戻されるのかはCICのコールセンターでは答えることのできない範囲だそうで、ガイドに従うようにといわれました。そのガイドが規定された内容とのことです。11ページと12ページにIf any of the documents required in the check list at Appendix A are not sent with your forms, the application will be returned to your sponsor.警察証明に関してはAppendix Aの13番目にあります。