BC州での看護師資格取得について教えてください
by
ののこ
from
日本 2006/04/14 20:14:29
私は今後カナダで看護師として働きたいと考えています。現在は日本に住んでいますが、受験にあたり必要な書類を準備しているところです。私の周りには同じ考えを持っている人がおらず、なかなか情報が得にくいので、この場を借りて、不安点や、疑問点を解決できれば、と思い今回掲載させていただきました。
これから、卒業した看護学校に`Basic nursing Education and Request for Transcript`の記入をしてもらおうと考えています。私の今回の疑問は、この用紙とは別に英文訳の成績証明書が必要かどうかです。自分の英語に自信が無いので、恥ずかしい話ですが、何度用紙を読んでもわかりませんでした。お手数かと思いますが、どなたかご存知の方教えていただければ、幸いです。よろしくお願いします。
NO 1808のトビにもありますが、現在BC州でRNとして働くのはかなり大変なことです。ののこさんは大卒ですか?もし大卒ならCRNBCにApplyしてもかまわないと思いますが、もしそうでなければ、提出する前に一度CRNBCに確認をしたほうがよいと思います。
ののこさんはなぜBC州でRNとして働きたいのでしょうか?永住権のない他国のRNが職を得るのはなみたいていのことではありません。強い意志と必ず成し遂げると言う高い志がないとかなり厳しいでしょう。
英語のRequirementに到達しても、実際現場で働くとなると、かなり高いレベルでなければ、仕事していく上で大変です。
日本にいる間から、英語力を身につけてください。