HRSDHのホームページでPotential Employersが検索できます。こちらを参考にするのも良いとお思いますよ。
http://www.labourmarketinformation.ca/standard.asp?ppid=59&lcode=E&prov=&gaid=&occ=&search_key=1&pre_sel_criteria=0
過去にワークビザを出している会社が地域ごと職業ごとに検索できます。
必ずしもこのリストに載っている会社「だけ」がワークビザを出しているという訳ではないようです。私の雇用主はワークビザをとった実績が過去に2度ありますが、リストに載っていませんでした。そういった訳から、リストに載っているのは、ある程度HRSDHの常連になっている会社が載っているのではないかと予測されます。
この検索から、まず自分の職業のタイトルでワークビザをとるのに成功している会社名、住所が分かります。試しにリストにあがった会社全部にレジュメを送ってみてはどうでしょう?
また、どこにより多くのワークのとれる仕事がありそうか、地域ごとのマーケットの大きさも推測できますよね。
ためしに、Search for:のところに、[travel]と入れて検索してみました。
[6441 Tour and Travel Guides]のところに注目してみると、残念ながらBritish Coloumbiaでは該当する会社が載っていませんでした。やはり他の方が難しいと言っているように、可能性が低めだと言えるのではないでしょうか。
Ontarioでもかなり少なそうですが、Torontoではいくつかの会社がワークビザをとるのに成功しているようです。
ナイアガラでも募集していると言われてますが、トロントからツアーでナイアガラに行く観光客が多いので、ナイアガラだけではなくトロントの旅行会社も視野に入れると良いのではないでしょうか。
ツアーガイドというタイトルにこだわらず、且つその仕事をこなせる能力があれば、観光/旅行関係の他の職業でワークビザをとるという事もあり得ると思います。 [6431 Travel Counsellors]や[6672 Other Attendants in Accommodation and Travel]などは、リストに載ってる会社がTour and Travel Guidesよりも多いので、多少需要が多いと言えるかも知れません。