No.1785
|
|
タイミングは?帰国期間はどれ位まで?
by
りかこ
from
バンクーバー 2006/03/20 03:51:16
私は彼と一緒に住んで7ヵ月になります。私達はゆくゆくはコモンロービザを申請しようと考えているのですが、申請する前に日本に一時帰国しようと考えています。
私はビジタービザで滞在しているのですが、6月半ば過ぎにビザの期限が切れてしまいます。帰国するなら今ビザがある内に帰国して戻ってくるのが良いのか、いずれにしてもまたビジタービザを延長することになるので、ビジタービザが切れるのを待って一時帰国し再度ビジターで入国して6ヶ月貰ったほうが良いのか、どうすることが一番リスクが少なく賢い方法なんでしょうか?
また、CICのサイトにある下記の文章にあるように短期間であれば一時帰国してもよいとありますが、どれ位までのことを短期間と考えていいのでしょうか?もちろん帰国理由によっても違うんでしょうが、どれ位なのかがはっきり分かりません。 皆さんどのような理由をいってどれ位帰国されたのか経験を聞かせていただければ幸いです。
However, you are allowed temporary absences for short periods of time for business travel or family reasons.
いろいろ基本的なことばかり質問してすいませんが情報宜しくお願いします。
|