カナダで商売をやるために、日本のカナダ大使館へ申請した方にご相談です。
by
ベンチャー推進
from
日本 2006/03/06 06:09:59
あまり、こちらの掲示板にも情報が載っておりませんが、カナダで商売をはじめようと考えている日本人の方が結構多いと思います。
(私自身、そう考えているもので、現在、色々と情報収集しております)
弁護士に対して既に相談もいくつかしてみたのですが、みな言っている内容が違い、判断に迷うところもあります。
そこで、この掲示板を通じて、皆様の体験談を集められれば幸いでございます。私だけではなく、「今後、カナダで勝負していこう!」「日本人魂をカナダにぶつけていこう!」と考えている日本人経営者のためにも、面倒ではございますが、色々な情報をお待ちしております。
(お聞きしたい内容)
・事業内容
・ビザの種類、ビザ取得までの期間、ビザ取得の費用
・弁護士を通したか、自力で行っていったか
・申請は日本のカナダ大使館に提出したか?
・申請資料は具体的にどのようなものを提出したか?
・ビザを取得できた場合、何がポイントでGETできたと思うか?
・ビザを取得できなかった場合、何がネックで取得できなかったと思うか?
・面接などはあったか?何が問われたか?
・今後、申請していく方に対するアドバイスがあればお願いします。
カナダでチャレンジしていく日本人の方々(独立起業家はもちろん、既に日本で成功している企業家)がもっともっと増えて、日本の文化、日本のすばらしさを伝えることができれば最高だと思っております。
皆様の事例を、ぜひぜひ、よろしくお願い申し上げます。
|