追加書類でリクエストされたものが揃えられない場合。。。
by
Akari
from
バンフ 2006/02/23 11:10:54
過去レスに同じような質問がないか探してみたのですがみあたりませんでした。今年の一月初めに私の移民申請の書類がバッファローからシアトルへ転送されたという通知が届き、更にその一ヵ月後、追加書類の連絡があり、以下のように書かれていました。
Detailed information or documents regarding your studies in Canada(letter from your school,transcripts,diplomas.)
実は,学校に通っていたのはかれこれ8年-10年ぐらい前の話で、その当時は移民申請など考えてもいなかったため書類がまったく残ってないものもあり、どうしたものか悩んでいます。ちなみにESL 三校と専門学校が一校でした。既に二校は経営不振でつぶれており、今となっては連絡先すらも不明です。いつからいつまで通っていたか記入した後、どうしても添付書類の見つからないものはそのむね説明をつけるというやりかたでもよいのでしょうか?どなたか同じ経験を持っていらっしゃる方がいましたら、ぜひアドバイスをおねがいします。