jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1614
「Not Authorized to Leave and Re-enter Canada」について教えて下さい。
by
たまみ
from
コーンオール
2006/02/15 11:25:48
私は就労ビザと共に一時滞在ビザが送られてきたんですが、それには「Not Authorized to Leave and Re-enter Canada」と書いてあります。なぜそのタイプのビザが送られて来たのでしょうか?分かる方がいらしゃったら教えて下さい。
Res.1
by
無回答
from
トロント
2006/02/15 12:52:06
この一文は、ワーホリビザにも書かれていますが、
このビザだけでは、カナダを一時出国した再に、
再入国が出来ないということで、”パスポートも必要です”
と、受け取ればよいはずです。
詳しくは、カナダ商工会議所のワーホリのFAQに書いてあります。
http://www.cccj.or.jp/jwhp_qa.htm
どうしても疑問があれば、Immigrant Officeに問い合わせてみたらどうですか?
Res.2
by
どうも
from
カルガリー
2006/02/17 12:58:57
私が同じように書いてあるvisaで日本に一時帰国したときは、全く問題なく再入国できましたよ。日本のように安定している国は問題ないようですが、貧しい国から同じ就労ビザで働きにきて、国に一時帰国した人が再入国に苦労した話を聞いた事があります。なので、日本のパスポートをもっていれば大丈夫と思います。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ