私も国外申請です。私は全部で9枚(健康診断を含め)だと思っていた為、枚数が足りなくなって今日ロンドンドラックに写真を撮りに行ってきました。私の場合は健康診断で4枚、移民書類と一緒に送る分が9枚でレス2さんと同じく合計13枚でした。
レス2のSnowflakeさん、写真は1枚ずつ写真屋さんの日付スタンプを押してもらっているんですよね?今、書類を見ていたら On the back of one photo(and only one) in each set, write the name and date of birth of the person appearing in the photo as well as the date the photo was taken. と書いてあり、もしかして、1枚のみ日付スタンプが必要で、その他8枚は不要ってことじゃないかと旦那に言われ、今からCICにも確認出来ず困っています。写真屋さんに見せるAppendixCにも詳しくは書いてないので、大丈夫なのだとは思うのですが心配でしかたありません。お分かりでしたら教えていただければと思います。
後、私が確認ミスをしたのですが、9枚全てに名前と生年月日を記入してしまいました。これは1枚残して後は修正ペンとかで消してもいいのでしょうか?こちらもお分かりの方がいたら教えて下さい。便乗質問で申し訳ないのですが、お願いします。