ミッキーさん、こんにちは。
RCMPから送られてきた茶封筒ですが、私開けたんです。
日本の警察証明みたいに「開けたら無効」って書いてなかったから。
そしたら中に、私のフィンガープリントが1枚入ってただけで、
良く意味が分からなかったからRCMPにメールしたんです。そしたら
すぐ返事がきて、「Once we have completed our search, we mail you back your fingerprints. You are able to take these prints to Immigration Canada.」と書いてありました。
だからそのまま日本の証明と一緒に送りました。
開けたら無効とか書いてなかったからきっと大丈夫だと信じてます。
ミッキーさんもインプロセスまで、もう少しだと思いますよ!
私の場合は、1ヶ月と4日でインプロセスでした。
ちょっとランドさんにお伺いしたいのですが、ランドさんは
旦那さんのメディカルに入っているんですよね?
私も旦那のメディカルに入れてもらおうと思って、
申請書を用意したんですが、申請書は
「Application for Addition of Family Members」で合ってますでしょうか・・・?
あと、もしそれで合ってたとして、1箇所良く分からないんですが、
「Registration Number of Medical plan in Previous place of Residence」
と言うのがあるんですが、一体それが何を指してるのかが分かりません。
もし、分かったら教えていただけませんか。初歩的でゴメンなさい!