最後に自信なくしてます。
by
はる
from
日本 2005/04/23 01:09:54
ファミリークラス国外申請です。5月中旬には申請できるよう進めているところです。最後に確認したくて・・・
基本的なことなのですが・・・
・まずすべてがそろったら(私の場合カナダポリスレコードは追加出しです)ミシサガに送るのですよね?
・そこで主人の審査が行なわれてからマニラに行って私の審査が始まるんですよね?
・健康診断(これから受けます)のAppendix DのVisaOfficeはマニラを指定でいいんですよね?
・後からつけるカナダ無犯罪証明もマニラに送ればいいんですよね?
・そしてもうひとつ。Appendix Aのドキュメントチェックリストの15で家族の証明写真9枚づつも付けるのですか?
この意味がよくわからなくて・・・主人も混乱中。
一応用意はしましたが・・・
主人はカナダで生まれていませんが重国籍者です。
カナダで生活したのは1年半のみ。
今は日本で働いています。
主人はカナダに住まいなどもちろんありません。仕事も銀行口座さえありません。これからカナダに住むのだという証明がまったくないので審査がきついと思います。
一応これからどのように引っ越すかなどの説明や当面仕事なしでも生活できるという証明(残高証明書)を付けるつもりです。
他に何か添付したほうがいいものはありますか?
最後の最後で自信なくしてきちゃって・・・
どなたか教えてください。
お願いします。
|