国内移民申請中CICの対応にびっくり!VISAが・・・
by
E
from
バンクーバー 2006/01/26 11:50:27
国内申請にともない、1月17日でワーキングホリデーのVISAが切れると言うことで、昨年の12月14日に観光VISAへの切り替え/延長を申請したんです。
CICのサイトを見ると、現在観光・学生VISAは申請から35日位でおりると表示されてるのに、一向に私の観光VISAは来ない。12月12日に申請した人は1月14日に受け取ったといってるのに・・・・
心配で、CICへ今日電話してみました。
すると、既に申請は許可され郵送済みだと言うのです!住所を聞かれ、現在の住所を伝えると、『その住所ではない。前のVISAで入ってきた時の住所知ってますか?』といあわれ、前の住所を伝えると、なんとそちらの(古い)住所に送ったと言うのです!!
今回、12月に申請したとき、申請用紙には今の住所をしっかり記載したし、送り先も今の住所を書いておいたのに、どうやらCICはアップデートしてなかったらし!
もし、入国時や以前のVISA申請のときの住所と、現在の住所が違う場合、私のように以前の住所に書類が送られている場合もありますから、やはりCICへ電話して確認することは大切だと感じました。
おやっと思ったら、電話して確認した方がいいですよ!
結局、今回はもう一度作り直して再送してくれる様ですが・・・・
1つの情報として書きました。
移民申請の方、お互い頑張りましょうね!
|