国内から国外申請
by
なよ
from
トロント 2006/01/14 12:00:56
今はワーホリビザで滞在中の者です。国外申請の準備を進めているのですが、いくつか質問があるので知っておられる方ぜひ教えてください。
1.日本(大使館にて)とカナダの無犯罪証明を取る紙(提出用)は同じものを使っていいのでしょうか?(もちろん書き込む住所は違うのでブランクをコピーしてからですが。。。)
2.国内でのメディカルチェックになるのですが、行く病院はHPに記載されている国内申請の人たちと同じところに行っていいのでしょうか?
3.メディカルチェックのIMM1017EFCという紙は病院側が持っているのでしょうか?(カナダの病院でもありますか?)
4.病院側が送る住所がわからなかった際はどこの住所に送ってもらえばいいのでしょうか?
5.だんなはカナダ国外に8年程住んでいたので、カナダでの収入証明のようなものがありません。この場合はどうしたらいいのでしょうか?(その国のものも紛失してしまったようで。。。)今は仕事に就いていません。(学生です)
|