ESLやビジネス学校のCo−op
by
Co−op
from
バンクーバー 2006/01/04 13:00:50
最近、ビジネス学校やESLでCo-op Work Permitを出してくれる(出すと言うと語弊があるかもしれませんが)学校が増えてますが、実際これってあくまでも学生ビザの上で事ですよね?でも、就労できるって・・・何だかラッキーなようで落とし穴があるようで・・・
ワークを取るのも難しいかったり、ワーキングホリデーで着てる人もいる中で、こんな簡単な方法で取れてしまうのは、どうしてなのでしょう?
このような学校にすごく興味があって通ってみたいと思う反面、もしかして何かあるのかな・・・など考えてしまいます。
もともと、政府は公立のカレッジや大学に行っている留学生を対象に(地元人より高い授業料を払って、少しでも学費の助けにと)、このようなワークパーミットを提案(施行)したと記憶しています。またこれは東の方での話だったようにも思うのですが・・・
実際にCo−opで仕事された方や、学校に行かれた方で、体験談や成功談など教えていただけたら幸いです。
|