観光ビザから観光ビザの延長の方法を教えて下さいm(__)m
by
トーマス
from
日本 2005/12/10 05:24:03
カナダ人の彼とつきあってもう丸3年になります。来年カナダで一緒に住み始めるのですが、結婚はまだいつになるかわからないので、conjugal partner か common law ビザを考えているのですが、conjugal partner でビザをとるのは難しいと聞いたので、commonlawをと思っています。commomlawは一年間一緒に住んでから申請できるみたいなのですが、観光ビザから観光ビザの延長はできないと、どこかのサイトで読んでたので、私の場合は観光ビザで入国して、半年経ってまた日本へ帰り、また観光ビザとしてカナダに入国してきて、ビザ申請をしようと思ってたのですが、他のトピをみていると、観光ビザから観光ビザへ移民申請の場合は許可がおりてるのをみてびっくりしました。そこで教えてほしいのですが、観光ビザから移民申請の理由で観光ビザ延長するには、どうすればいいのでしょうか?CICで何か申請用紙がダウンロードし郵送したらいいだけなのでしょうか?CICのHPを見たのですが、見つけることができなかったのですが、、、それとコモンロー申請後は逆にカナダからは出国できないみたいですが、コモンロー申請後にビザが切れる時にもまたビザ延長手続きしないといけないのでしょうか?初歩的な事ですみませんがよろしくお願いしますm(__)m