jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1285
初入国時に空港でかかる時間は?
by
キャロル
from
日本
2005/12/05 18:56:47
経験者の方、教えて下さい。移民ビザを持ってカナダへ初入国する際の手続きはどれくらい時間がかかるのでしょうか?人によって異なるとは思うのですが、午前11時にバンクーバーに着き、手続きを経て午後2時半の国内線に乗り継ぐことは可能でしょうか?3時間半ありますが、念には念を入れて、午後5時を予約するつもりでいるのですが・・・。
Res.1
by
けい
from
バンクーバー
2005/12/06 01:08:01
キャロルさん、ついにランディングですね。おめでとうございます。
国内線は、やはり午後5時にされたほうが無難では。ランディングの手続きはそれほどかからないでしょうが、飛行機が遅れることもあるし、イミグレで待つこともあります。私はバンクーバー空港のイミグレで2時間、列に並んで待ったことがあります。今の時期はそれほどまでのことはないと思いますけれど。
もしスムーズにランディングできたら、航空会社のカウンターで早い便に変えてもらうように頼んでみるといいと思います。空いていれば変更してくれることもあります。
では気をつけて。
Res.2
by
キャロル
from
日本
2005/12/06 17:47:19
けいさん、ありがとうございます。他の件でもいろいろ教えていただいて本当にお世話になりました。国内線は5時で予約することにします。
Res.3
by
ノラり
from
日本
2005/12/07 12:59:43
キャロルさんもう、予約はお済みになりましたか?
わたしも始めてカナダへ来た時は(1人できたというのもあって)
想像以上にとても時間を要しました。
荷物チェックや、なぜカナダへ来たのかなどきかれました。
その後、ゲートを出る前に、チェック済みのスタンプかなんか
いるみたいで、それをもらうのに順番待ちするのに時間がかかり、
私は次のフライトまでなんと6時間時間はあったのに、なんだかんだいって結構あっという間に時間が過ぎてしまいました。
時間が余る分には問題ないと思うので、是非、ちょっと遅めの便を予約されることをお勧めしたいと思います^^
Res.4
by
キャロル
from
日本
2005/12/08 21:04:53
今はカナダドルが非常に高いので、航空券はカナダの義母にオンライン購入してもらって現地に到着してから現地の貯金からペイバックしようとしています。義母からはまだ連絡が無いのですが、6時間後の便をお願いしています。私の場合、一人どころか5歳の息子(カナダ国籍)と二人で行くので、余計な手間がかかりそうです。なんか心配になってきました。
Res.5
by
けい
from
バンクーバー
2005/12/08 22:34:25
キャロルさん、あまり心配しなくても6時間あれば、普通は大丈夫だと思いますよ。キャロルさんがカナダに何しに来たかは明白ですし、カスタムでもイミグレでも手続き自体にはそれほど時間はかからないはずです。その他の飛行機や荷物のことは、心配し始めたらきりがありませんから。もし万一、国内便に乗り遅れても、次のできるだけ早い便に振り替えてくれると思います。私は、自慢ではありませんが、何度か飛行機に乗り遅れたことがあります。でも、いつもちゃんと次の空いている便を手配してもらって、今まで無事に来ています。
クリスマスはカナダですか。ホリデイに向けて、お子さんと空の旅を楽しんでください。
Res.6
by
キャロル
from
日本
2005/12/09 22:18:02
けいさん、ありがとうございます。義母に早い便に振りかえるかもしれないという理由でエアカナダを何度もリクエストしたのですが、値段が重要と思われてしまって夕方5時台しかないWestjetを予約されてしまいました。時差ぼけの眠い幼児と何時間も空港で待たなくてもよいようにいろいろ画策していたのですが。やはりカナダの人は子供を中心にしてヤキモキしないのでしょうか・・・。今さら変えてもらうのも悪いので、早めに終わったら空港で自分でやろうと思っています。クリスマスイブに日本に戻ってくるのでホントに短い滞在です。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ