レス6さんの様に日本からの資金350万円なんて、うちの主人(日本人ではありません)に比べたら大金ですよ。うちの主人は何とたったの1400ドルしか持って来なかったのですよ。彼は大学を卒業する前に国を出ているので、学歴も高卒という事になります。その彼がカナダ移住後15年、38歳でいわるゆSelf Made Millionaireになれたのは、数年前に自分でビジネスを始めた事と、やはり不動産投資です。私達が持っている不動産から、残っているモゲージを差し引いても$1ミリオン以上あります。
私がカナダに来てからよく聞く言葉に”Up to you。””Depend on you.”というのがあります。本当にあなた次第なんですよね。この掲示板には人の非難や中傷をする人がとても多いと感じているのは私だけでは無いと思いますが、そういう人の多くは、きっと10年後も同じことをしていると思うし、今何かを始めた人は、10年後にはMillionairとまでは行かなくても、経済的にも精神的にも今より余裕のある生活をする事が出来ると思います。