jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1239
移民申請料金のTax dedactは可能?
by
雪だるま
from
バンクーバー
2005/11/23 18:15:11
昨年移民申請し、主人がIncome Tax申請の際そのレシートを添付しました。しかし、Tax Officeは「移民申請の料金はTax deductableではない」との回答を今更ながら送ってきました。CICのサイトを今一度読んでみましたが、Tax Claimについての項目が見つかりません。どなたか経験者の方教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2005/11/23 19:45:51
書いてないってことは、deductableじゃないってことでしょ?
なんの範囲でdeductableにするつもりだったのですか?
答えは出ているのに、それ以上何が何を知る必要があるのですか?
Res.2
by
ええッ
from
バンクーバー
2005/11/23 23:14:01
所得税申告になんで移民申請料が控除されると思うのか不思議。
移民局は移民に関することで税金のことまでは関与してないでしょう。だから項目はないのは当然じゃないですか。
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ