No.1208
|
|
Conjugal Partner, Sponsorの収入
by
準備中
from
日本 2005/11/19 07:22:11
こんにちは、現在Conjugal Partner、ファミリークラスでの移民申請
をしようと準備をし始めました。Conjugalでの申請は難しいと聞きましたが、何度か過去ログで出てるように取得している方がいるのを見
て私もできるかもと思い準備を始めてみました。
いろいろ調べているうちに、Conjugalの場合、Sponsorの年収が、24000ドル以上必要なようなことが書いてあるのを見つけました。
私の彼の収入はその額に達していないのでだめだよといわれました。
Common-lawではスポンサーの収入は下限がないと、過去ログでも見た
のでConjugalの場合でも関係ないと思って気にしてなかったので、
見つけたときはショックでした。
彼のお父さんががんばって何度も移民局に電話してくれて、やっと取り次いでもらってその質問をすると、やはり、Common-Lawの場合は収入
が少なくても、1年以上一緒に暮らしてきた実績があるのに対し、
Conjugalの場合は、それがないので、収入がその額を超えていなけ
ればだめだといわれました。それでも、もしも可能性がかるならと
思い、こちらに投稿してみました。
なにか、似たような状況の方や、経験者の方のご意見や経験談を
お聞かせいただければと思っています。
|