お久しぶりです。ずいぶんと昔に「ファイルナンバーゲット」というトピをたてたマフィンです。私も2004年組なので、このトピにおじゃまさせてもらいました。りティさん、みなさんげんきですか?私もついに健康診断の要請が来ました。ちなみにインタビューはなしです。私は2004年11月の終わりに申請で、ファイルナンバーは2月にゲットしました。今回の追加書類のなかに過去2年分のT4とNotice of Asesment,Update された雇用主からの手紙、銀行の残高証明、過去3ヶ月分の出金、入金の記録などがありました。カナダ日本どちらの警察証明も要請はありませんでしたよ。ただ、私の場合2度の引越しや、犬を買ったりなど、かなりの出費があり今は貯金がほぼ0に近い状態なので、入金出金の記録提出はかなり痛い・・・(残高証明だけならごまかしはきいたんですけどね)仕事があっても、かなりの残高が必要なんでしょうかね?どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?(トピずれでごめんなさい。)私の周りにもひとり2004年8月申請で健康診断の後まったく動きがないと愚痴ってる人がいますよ。