jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1169
弁護士、コンサルタント
by 移民 from バンクーバー 2005/11/12 23:48:49

申請はまだ1年以上先ですが、今からすこしづつ情報を集め、
足を運び、責任のある仕事をしてくれる、信頼のおける移民弁護士さんを見つけ、依頼したいと考えています。

そこで、フリーペーパーの情報だけでなく、実際に依頼され、様々な対応に関し迅速で信頼のおける仕事をしてもらった、という方々の、弁護士さん、コンサルタントの情報を教えていただきたく投稿しました。

掲示板上で個人名をあげるのは トラブルにもつながると思いますので、メールアドレスのほうに直接情報を頂けるか、アドレスを載せていただけたら、こちらから連絡させて頂きます。

長年の移民の夢を、やっとあと少しで実行に移す所まで来て、無事に申請受理につなげる為にも、今からできることは労力を惜しまないつもりです。

なぜこの弁護士さんがお勧めか、またいつごろ仕事をしていただいたか、対応の面でほかの弁護士さんよりよいと感じた点、またその逆の情報など(この弁護士さんに頼んで失敗だったと感じたかた)も充分参考になります。どんな情報でも、少しでも詳しく教えて頂ければ嬉しいです。

どうか、沢山のかたからの意見をお待ちしています。

Res.1 by 移民 from バンクーバー 2005/11/25 13:05:48

UP!
情報 よろしくお願いします!  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/01 15:23:14

UP!  
Res.3 by セーブマニ− from バンクーバー 2005/12/01 17:15:36

自分でなぜしないんですか?
ここはアメリカではないので移民に弁護士とか特に必要ないですけど?
I do not get it. Good Luck.  
Res.4 by ステータスは何 from バンクーバー 2005/12/01 18:48:44

個人移民の申請なんですか。
昔とちがって点数制なので弁護士たのんだからって特別有利なんてことはないですよ、最近は。
点数が足りないなら弁護士も引き受けないし、気休めで$3000〜$5000費用を払って頼むのも個人の自由だからなんともいえませんけどね。
頼むにしても書類はすべて自分でそろえないと弁護士がやってくれる訳じゃないです。チェックだけですね。  
Res.5 by けい from バンクーバー 2005/12/01 19:13:57

ケースによると思うので、ご本人が専門家を頼みたければ、そうすればいいと思います。私自身は、今、アドバイスを受けているコンサルタントに最初から頼んでおけば、とっくにPRが取れていたのにと後悔しています。

弁護士やコンサルタントを雇っても、審査までの待ち時間を短くすることはできませんが、腕のいい実務家がきちんと証拠の揃った疑う余地のない申請書類を作成したり、早め早めに必要なアップデートをしたりすることで、審査官の意思決定が遅れるのを回避することはできます。わかりにくい申請書や判断に迷うケースを、審査官が自分の手元でペンディングにすることはよくあるそうです。  
Res.6 by 移民 from バンクーバー 2005/12/03 23:54:45

皆さん コメントありがとうございます。

本当に 皆さんのおっしゃることもよくわかるのですが、私の考えはRes5さんの言っているようなケースも含めて やっぱり どんな小さな障害も避けたいという気持ちからなんです。

ほかの事に使う3、5千ドルはもったいなくても 移民のためなら惜しくないので 結果として気休め料で終わることに たとえなっても構わないので 弁護士さんはお願いするつもりです

もし 理解して 情報をくださる方がいらっしゃいましたら、どうか、よろしくお願いします。   
カナダへの道(移民申請)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network