jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
カナダへの道(移民申請)
カナダのワークビザ、カナダ移民、カナダ移住、結婚移民、カナダ市民権申請。
カナダに住む為の手続きに関する話題はここで情報交換しましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1097
結婚式の写真 ドレス
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/26 23:57:36
もうすぐ結婚を控えているものです。
結婚式は二人ともお金が無いので簡単なものにしようと考えています。
PR申請の時に、結婚時の写真を添えて送ると思うのですが、その写真はやっぱりドレスアップしたものじゃないといけないのでしょうか?
それとも書類に、大きな結婚式は後で考えているという旨を伝えるのもアリだと思いますか?
今からドレスを選ぶとなると時間も無いので、どなたか回答よろしくお願いします!
Res.1
by
フェリー
from
日本
2005/10/27 00:23:22
特に結婚式の写真がなくては駄目なんてことはないと思います。結婚式をしていなくて、写真がないのであれば、レターをつけて説明をすればよいことだと思います。
そんなに神経質になる必要なないですよ。ちゃんと説明をすれば済むことですので、他のことでストレスにならないように・・がんばってください。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/27 05:55:11
トピ主です。さっそくの回答ありがとうございます。
写真はなくてもいいんですね。まわりの友達が「ぜったいにドレスアップ!!」みたいに言っていたので正直不安でした。
気楽に申請準備進めたいと思います。ありがとうございました!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/27 16:21:40
カナダで結婚するなら、結婚式の写真を撮っておいた方が話しが簡単だと思います。私もウィットネスと結婚をさせてくれるおじさん(何てよぶんでしたっけ?)と5人で写真だけ取りました。着たのもただのワンピースでしたけど、移民申請のときに面倒な説明をしなくてすんだから良かったです。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/27 19:34:43
私もコミッショナーさんと彼の家族、近い友達を10人くらい集めての小さいウェディングでした。
冬で雪の降った寒い日だったし、ドレスなんて持ってなかった(普段からきれいめの格好をしないし)ので私はセーターとパンツでした。
彼もTシャツにカウチンセーターにジーンズとかなりカジュアル…
結婚式をするのであれば、やっぱり写真はあったほうがいいんじゃないかと思います。
2人がとっても幸せそうな写真なら、服装なんて関係ないんじゃないかなあ?
Res.5
by
無回答
from
無回答
2005/10/29 22:59:33
あんまり心配されなくても大丈夫だと思います。経済的な理由でドレスが買えなかったと正直に書いて添えたらいいんじゃないかと思います。心配だったらコミッショナーやご家族や親しいお友達に一筆書いてもらって同封してもいいと思いますし。私もカナダで結婚しましたが式に両親は出席できなかったので改めて日本で披露宴(といっても家族で昼食会程度ですが)をする予定ですという説明を添えました。要はトピ主さんとパートナーの愛がどのくらい深いか証明できればいいんです。これでもかっていうくらい仲良しな写真とか送っちゃって見せつけてやるーくらいの気合でがんばってください。、、なんて強気っぽく聞こえますが実は私もかなり心配でしたから付き合っていた頃の写真や親しい友達や家族と一緒に写っているのとかカラーコピーしたりしました。あとは一緒に日本に行ったり旅行に行ったときの搭乗券のコピーとか。なんでもいいんですよ証拠になれば。あなたの愛が本物ならば心配はいりません。がんばって!お幸せに。
Res.6
by
新婚1年目
from
バンクーバー
2005/10/30 00:19:06
私の友人はシンプルな白のパンツスーツで簡単な式を挙げました。
(コミッショナーに会い、レストランで食事)
そして無事に移民がおりました。
ですが、移民申請書に式を申請が下りたあとに母国で挙げることを追記してました。
私の場合も式は移民が下りてから日本でちゃんとしたのを挙げるので、
彼女らと同じく、コミッショナーに会って宣言をして、レストランで
食事で済ませました。
白いワンピースを用意していたのですが、300ドルくらいの安くて
かわいいドレスを式の1週間前に見つけたので
それを着ました。
ですが、簡素な式だったのでこれをフェイクの結婚だと思われても
困るので式はあとで日本で挙げる、等の理由を添えました。
正直に理由をちゃんと添えるのが一番だと思います。
うちらも金銭面と親が日本から来れなかった理由等を書きました。
メトロタウンモールやリッチモンドなどにあるウェディングドレスの
お店は安くてかわいいところが多いですよ。
お直しも2日しかかかりませんでした。
これから式&移民申請で大変ですね、がんばってください!
カナダへの道(移民申請)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ