No.10886
|
|
[Flagpoling] 国境でwork permit 申請 (Maintained status)
by
ノミニー
from
無回答 2022/05/02 23:08:46
2022年3月にPNP経由で永住権の申請をオンラインで行い、4月頭にそれまでのwork permit が切れる直前に新しい work permit をオンラインで申請しました。現在maintained status です。
現在のprocessing time、また、申請済みのwork permit application に実は記載ミス(意図的なものではありません)があったため、もしかしてボーダーで新しくwork permit を申請した方がいろいろと早く事が進むのではないかと思い始めてきました。
どなたかimplied status 中に陸路で国外に出て、新しいwork permit, もしくはそれに限らずstudy permit, visitor record などボーダーで申請した方いらっしゃいましたら、体験談やアドバイスなど聞かせていただけますか?
待っていればそのうち既存の申請の結果が出ること、また、一旦カナダ国外に出れば既に申請済みのwork permit application が取り消されるのは承知ですが、書類さえ不備がなければその場で申請が通る見込みが高いと考えています。コロナワクチンは3回接種しました。
|