No.10837
|
|
Work and Educationのカナダ国内外ヒストリーについて(PR更新)
by
無回答
from
無回答 2021/07/29 08:02:07
PRカードの更新で,セクション20の"Work and educational history inside and outside Canada" の部分ですが、就労、学生、そして主婦、無職状態だった(カナダ、日本共に)時期があります。
ドキュメントでは”If you have not worked or studied, provide your other activity history, including location. List ALL activities..." と続きます。
”主婦、無職の時期関わらず、全ての過去5年間に何をしていたか記入する”という意味だと思うので、たとえ無職やハウスワイフの時期が1,2カ月だったとしても、ひとつも空白の時間もなく、情報を記入する、という見解であってるでしょうか?
日本に帰省してましたが親の看病をしており、その場合もそのように書いた方がいいでしょうか?
その時は住民票を入れずに日本に滞在しており、本拠点(本住所)はずっとカナダです。
旅行や一時滞在の場合も、セクション19の住所の部分は日本(実家)になりますか?
提出する前に気づいて良かったですが、別紙が膨大になりそうです・・
最近更新された方、教えてください。
|