こんにちは、これからが楽しみですね!投稿者さんはまだ若いと思うのできっと、なんでもできますよ!
私の経験をシェアさせてもらいます。
20歳の時にカナダにワーキングホリデーで来ました。その時に知り合ったのが今の妻です。
その後は日本で大学を卒業し、貿易会社に4年勤務。その後アメリカの大学院に留学し、そのまま就業。
昨年長く付き合っていた妻と結婚し、今はビザが降りるのを待っています。
質問1
ごめんなさい、詳しい条件等は存じておりません。
ただ、頭の隅にでも良いので覚えておいてください、ご存じかと思いますが、サービス業化は今とても厳しい状況になっています。その中で、海外国籍の投稿者さんを採用するというのはかなり難しくなるのではないかと思います。早く行動に移したい気持ちはすごくわかりますが、準備もとても大切です。今後必要とされる人材になれるように今は自己投資をしてみるのも良いのではないでしょうか?まだまだこれからだと思いますので頑張ってくださいね!
質問2
私は移民に関することは全て自分で行いました。(アメリカへの留学経験や就業経験がありましたので、特に難しいことではありませんでした。)
書類に関しては、間違えの無いように正しい内容を記入するくらいでしょうか?英語力はもちろん必要です。必要書類は随時更新されるので、今はまだ準備の必要はないと思います。あえて挙げるとすれば、語学力だと思います。
式を挙げるのはレストランやホテル、または教会などで行えます。ここはリアルな話、資金次第だと思います。笑
ただ、カナダに移民したいから結婚という考え方では、相手は見つからないと思います。
あくまで結婚は結果であり、移民するための手段ではないということを覚えておいたほうがいいですよ。
結婚を通しての移民プログラムはとても簡単です。語学力のテスト等も資格もありません。ですが、結婚相手とのコミュニケーションは英語になるかと思います。これは英語のテスト以上に難しいですよ!笑
まずは将来何をしたいのか自分と向き合って考えてみてはいかがでしょうか?
夢に向かって頑張っている人はとても魅力的な人間が多いです。そのなかで、結婚の相手も見つかるのではないでしょうか?
頑張ってくださいね!
【PR】2020年ワーホリ申請が開始されました。お問い合わせはこちらからお早目に