私も同じ状況です。2月下旬に国内申請をしており、未だ申請受付の連絡も来ていません。エージェントを通して申請していますが、この状況なのでプロセスが遅れる可能性があることは聞いています。何より辛いのが初夏に予定しているワークパーミットが貰えたとしても仕事がなければ何の補償も受けられないと考えています(そうですよね?)
ワークパーミットがおりればワーホリで働いていた職場に戻ることができるのですが、この状況なので仮に契約できたとしても仕事はありません。ワークまでの期間を想定してワーホリ中に貯めた分がありますが、どこまでもつか不安です…
レス1様が教えてくださったサイトを見てもなかなか保証にあてはまら条件が私たちにはありませんし…
いるとはわかっていましたが、同じ状況の方の投稿を見て一人ではないと元気付けられました。ありがとうございます…!
【PR】2020年ワーホリ申請が開始されました。お問い合わせはこちらからお早目に