by
無回答
from
無回答 2020/01/12 01:35:21
>いくつかの日本語のサイトにPRカードの両面コピーを書類につけておくると
書かれてありましたが、CRAのガイドにはPRカードは新しいカードがくるまで手元に置いておくと
記載されていました。
>どちらが正しいのでしょうか?
↑これって、どちらが正しいという話ではなく、両方とも正しいのでは?
コピーという言葉は、本物ではなく、コピーを取ってその紙を送るという意味です。
ですから「PRカードの両面をコピーして、その紙を書類につけておく」そして「本物のPRカードは手元に置いておく」ということで、意味は通ると思うのですが。
>あと私のPRの期限が切れていたのに気づきました。その場合はオリジナルを書類と一緒に送らなければならないのでしょうか?
これはインストラクションに書いてあったように記憶しますが、PRカードが切れている場合はコピーではなく本物を送るのではないかと思います。
私が更新をしたのは2年前なので変わっているかもしれませんが、少なくとも私の時はそうでした。インストラクションに書いてあると思います。
|