子供について
by
rose
from
日本 2019/11/22 02:27:01
ちょっと複雑な話ですが、、、
私の旦那(カナダ人)は私との結婚が初婚ですが、10歳の子が1人います。私との子ではなく、長くなるので省略しますが、円満に別れていて、日本で言う"認知"です。相手はその後結婚していて、旦那さんとの間にほかの子供もいて、こちら(旦那)養育費等は支払っていません。
日本ではなかなか理解しがたいかもしれませんが、双方で話はついていて、旦那の実子と他の兄弟(旦那とは血の繋がりない)たちも旦那や旦那の家族、なんなら私とも仲良く遊び行ったり、相手夫婦が用事あるときは預かったりしていて、クリスマスや誕生日にプレゼントは送るけど、普段の生活費や教育費などの援助はしていません。
で、現在私のビザの申請(国内)をしようとしているのですが、子供がいるかいないかでfinancial evaluationの金額が変わるので、こういう場合はどうなるのかな。と疑問に思っています。
相手の義理父が父親として育てているけど、カナダは戸籍制度じゃないので、こういう親子関係どうなっているのかよくわからず…
なかなかないケースだと思うのですが、わかる方いたら教えてください。
|