こんにちは!
今バンクーバーに彼氏がいて来年結婚、バンクーバーへ移住を考えております。しかし、一時帰国した今、元々もってる持病、膵炎が悪化して数日入院しております。日本だと持病があったら海外保険や普通の保険に入ることさえ難しいのですが海外ではいる保険に関してはどうでしょうか?調べてみたのですが全然ヒットせず。彼に聞いても持病があったとしてもカバーしてくれるというのですがはっきりとした事はわからず不安なのでこちらで情報を求めさせていただきます、持病というのは膵炎、急性膵炎です。お酒やタバコもしませんし、産まれながらもったものです。先天性と言うのでしょうか…
海外で住んでおられる方、持病あるかた、どんな情報でもよいので教えて下さい。
彼とバンクーバーで幸せに暮らしたいのですが、病気はどうにもできないので、引っ越す前に出来る限りの事を知っておくべきだと思います。バンクーバーにいってまた持病が悪化し病院にかかった際、全て自腹しなくてはいけないとなると大変な事なるので。
なんでもよいので情報ある方シェアしていただければ本当にありがたいです。よろしくおねがいいたします!
【PR】カナダでの海外旅行保険加入