国外申請 リンクメールとフリーダイヤル
by
無回答
from
カルガリー 2018/01/25 18:45:53
初めまして。
以下2点についてご存知の方、同じ境遇の方教えてください。
カルガリー在住、家族で移民申請中の者です。
1.リンクメールについて
昨年12月7日にチェックリストに掲載してあった書類全てを追跡郵送にて国外申請先に送りました。(翌日には届いているのを確認済みです)
ここの掲示板を見ていると大体1カ月程度でリンクしてくださいとメールが来たという方が多いようなのですが、いまだに全く連絡が来ません。
同じ様に昨年12月中に郵送された方、現状はどうなっておられますか?
2.全く音沙汰がないので、一昨日主人(英語堪能)にCICのフリーコールへ電話してもらったのですが、3回かけても
『音声ダガイダンスしか流れない。試しに適当に番号を押してみたけど変わらないし、押さずにずっと待ってみても電話が込み合ってる的なアナウンスもないし、人につながる気配がない』
と言われ、窓口の方と話をすることが出来ませんでした。
かけた先の番号は1-888-242-2100ですが、番号が変わったりしたのでしょうか?他に番号があるのでしょうか?
最初のステップから何も音沙汰がなくて、不安で仕方ありません。
追跡郵送だけでなく、受け取りサインをもらうタイプの郵送でないといけなかったのでしょうか…
どんな些細なことでも構いません、どなたか教えてくださいませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
|